Власти одного из городов Харьковщины не хотят демонтировать мемориальные доски Жукову

Институт национальной памяти порекомендовал властям убрать объекты

В Изюме городские власти отказываются снимать мемориальные доски маршалу СССР Георгию Жукову. Об этом рассказал KHARKIV Today со ссылкой на лидера организации "Декомунізація. Україна" Вадима Позднякова.

"Мы связывались с Изюмским горсоветом касательно этих двух досок и еще нескольких объектов. И если с теми объектами мы все решили, то касательно досок мы получили отказ. Мы потом обратились в Институт национальной памяти, который дал им разъяснения. Изюмский горсовет почему-то считает, что господин маршал Жуков не попадает под действие закона, и мы попросили профильную институцию немного это разъяснить", – сообщил активист.

Активисты обратились в Институт национальной памяти. Тот, в свою очередь, порекомендовал Изюмскому горсовету убрать вышеупомянутые объекты.

Поздняков добавил, что если горсовет проигнорирует рекомендацию, то демонтаж они организуют сами. 

"Не могу вам точно сказать, когда это произойдет, но после Дня Независимости этих досок точно не будет", – заявил Поздняков.

KHARKIV Today обратился в Изюмский горсовет, но в приемной ответили, что никто не сможет прокомментировать эту ситуацию.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, Харьковский окружной административный суд отменил решение горсовета о переименовании проспекта Григоренко в проспект Жукова


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться