Днепровский вуз получит более миллиона гривен от «Харьковских теплосетей»

"ХТС" с прошлого лета не выплачивали деньги сотрудникам академии строительства и архитектуры Анатолия Тытюка за их работу

Суд обязал "Харьковские тепловые сети" заплатить более миллиона гривен за неуплату услуг Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры Анатолия Тытюка.  Об этом стало известно из единого государственного реестра судебных решений.

Как установили следователи, по контракту сотрудники вуза должны были проверить техническое состояние дымовых труб и составить отчет для "ХТС", но денег за работу они так и не получили.

Суд полностью удовлетворил иск академии и обязал "ХТС" заплатить деньги. По мнению суда, все акты предоставленных услуг были надлежащим образом оформлены исполнителем и подписаны без замечаний заказчиком и являются необходимым юридическим основанием для их полной оплаты. Однако "ХТС" не оплатил услуги в полном объеме, в связи с чем образовался долг в размере 904 тысяч гривен.

По словам начальника научно-исследовательской части академии Анатолия Тытюка, вуз до подачи иска в суд, пытался мирно урегулировать вопрос и несколько месяцев писал "Теплосетям". Но в ответ академия получила только разные отговорки в письмах.

Также он отметил, что деньги "ХТС" еще не отправили, но и апелляцию тоже не подавали.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться