У Харьковской области появилась новая карта: в Раде утвердили районы региона

В документе говорится, что границы районов определяются по внешней границе территорий сельских, поселковых, городских территориальных общин, входящих в состав соответствующего района

Верховная Рада проголосовала за постановление "Об образовании и ликвидации районов", которое  предусматривает новое административно-территориальное деление Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба парламента. 

В Харьковской области появилось семь новых районов: Изюмский, Красноградский, Купянский, Лозовский, Люботинский, Харьковский и Чугуевский.

В документе говорится, что границы районов определяются по внешней границе территорий сельских, поселковых, городских территориальных общин, входящих в состав соответствующего района.

В постановлении также говорится, что выборы депутатов районных советов ликвидированных районов не проводятся. Центральной избирательной комиссии поручено обеспечить формирование избирательных округов и проведения местных выборов в соответствии с новым административно-территориальным устройством.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, то есть с 18 июля.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, председатель облсовета Сергей Чернов заявил, что сокращение количества районов в Харьковской области с 7 до 4, которое поддержал комитет Верховной Рады, незаконно, неаргументированно и ослабляет интересы национальной безопасности Украины. Он подчеркнул, что профильный комитет Верховной Рады не имеет юридического права, согласно закону Украины о комитетах Верховной Рады, вносить изменения в текст проекта постановления, разработчиком которого является Кабмин. Этот факт подтвердило юридическое управление украинского парламента.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться