Стала известна стоимость дороги через "Барабашово"

Строительство разделили на четыре участка

Дорога из Салтовки в центр пройдет мимо супермаркета “Рост” на станции метро “Киевская”. Об этом сообщает “Медиапорт”. 

Издание, ссылаясь на заместителя Харьковского городского головы Евгения Водовозова, пишет, что строительство разделили на четыре участка. 

“Начинаем мы с улицы Моисеевской к метромосту, это первый участок, 472 метра, если я не ошибаюсь. Будет еще мост через реку Харьков, будет один насыпь, точнее, эстакада и далее - выход к проспекту Юбилейного. Разбиты все это на четыре участка. Мы с вами свидетели того, как это строительство началось”, - сообщил Водовозов.

По расчетам мэрии, новая дорога должна разгрузить движение с Салтовки в центр города.

“Выигрыш составит, по оценкам специалистов, до 20 минут. Сейчас у нас пропускная способность улицы Моисеевской около 400-450 автомобилей, до 500 в час. С учетом этой дороги мы сможем пропускать до 2000 автомобилей в час”, - добавил заместитель мэра.

Вместе со строительством дороги также будут выполняться параллельные проекты.

“Это проекты расширения части Академика Павлова, это отдельный проект в зоне перекрестка, это изменение схемы организации дорожного движения, расширение въезда на улицу Шевченко, сразу за перекрестком, который появится сейчас здесь. Общая протяженность дороги - в районе 2 км 100 м, где 2,2 км”, - рассказал Водовозов.

Работы на первом участке ведет турецкая компания “Блэк Си Консорциум”, партнером которой в Украине является группа “DCH” бизнесмена Александра Ярославского. По результатам тендера, строительство первого участка дороги будет стоить 96154500 млн грн.

Завершить работы планируют к концу следующего года.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, начало строительства сопровождается пикетом, в котором участвуют около 30 человек. Они вышли на акцию с плакатами в руках, на которых написано: "Постройте дорогу в объезд рынка", "Кернес, не отбирай наше будущее". Сообщается, что протестующие установили палатки и планируют устроить круглосуточное дежурство, препятствуя строительству дороги.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться