В Харьковской области пенсионер собрал почти 400 килограммов батареек (фото)

Отработанный материал выехал на переработку в Румынию

В поселке Боровая, что на Харьковщине, местный житель Виктор Шаховской занялся сбором использованных батареек. Об этом сообщает Укринформ

В результате его инициативы в июле этого года получилось отправить в Румынию на переработку почти 400 килограмм отработанного материала. 

"Еще в 2016 году в интернете увидел информацию о проект" Батарейки, сдавайтесь ". Сразу записался к ним в волонтеры и начал собирать батарейки. Они выслали плакаты, мы развесили по поселку, и договорились с магазинами, где продают батарейки, что в них разместится по емкости для сбора отработанных батареек. Накопилось 383 килограмма", - рассказал пенсионер.

Батарейки складывали в пластиковые емкости от 5 литров и хранили в гараже, который бесплатно дала под сбор вторсырья местная жительница. Сейчас пенсионер продолжает собирать вторсырье для переработки. В гараже теперь складируются макулатура, стеклянные и пластиковые бутылки.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, Коммунальное предприятие "Муниципальная компания по обращению с отходами" Харьковского горсовета собирается потратить 275 тысяч гривен бюджетных средств на 14 контейнеров для раздельного сбора отходов. Это не первый случай подобной закупки - в апреле город уже приобретал точно такие же контейнеры.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться