На Харьковщине Слобожанская таможня отправила в суд 500 дел на сумму 14 миллионов

За июнь - месяц в суды ушло 63 дела о нарушении таможенных правил на сумму 1,9 миллиона гривен

С начала 2020 года Слобожанская таможня отдала на рассмотрение в суд 512 дел о нарушении таможенных правил на сумму 14,2 миллиона гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Также там рассказали, что только за июнь - месяц в суды ушло 63 дела о нарушении таможенных правил на сумму 1,9 миллиона гривен.

По результатам рассмотрения дел в течение первых шести месяцев суд решил конфисковать непосредственные предметов нарушения таможенных правил на сумму 2,8 миллиона гривен и наложить штрафов на сумму 4,7 миллиона гривен. Штрафов взыскали на сумму 452 тысяч гривен.

В июне по результатам рассмотрения дел суд решил конфисковать предметы нарушения таможенных правил на сумму 431 тысяча гривен и наложить штрафы на сумму 720 тысяч гривен. Штрафов взыскали  почти на 90 тысяч гривен.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, сокращения объемов таможенного оформления в настоящее время не наблюдается. Так, в июне было оформлено 11097 таможенных деклараций, что на 16% больше, чем в мае (9567), и на 11% больше показателя апреля (9966). Такого количества получилось достичь благодаря сервису “единое окно” и процедуре электронного декларирования. Благодаря электронным технологиям ввоз товаров на территорию Украины, которые подлежат мерам официального контроля, осуществляется вовремя и в полном объеме.  


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться