В Харькове из-за коронавируса китайских студентов не будут пускать на занятия

В харьковском университете студенты из Китая будут учиться дистанционно

В харьковском Национальном аэрокосмическом университете имени Жуковского "ХАИ" студентов из Китая не будут пускать на пары. Это связано с профилактикой коронавируса в учебном заведении. Об этом сообщает пресс-служба "ХАИ" в Facebook, передают "Комментарии. Харьков".

Так, согласно распоряжению ректора, факультет по подготовке иностранных граждан университета должен реализовать дистанционные формы обучения для студентов из КНР. Лабораторные и аудиторные занятия, которые требуют использования специального оборудования, для этих студентов, отсрочат.

Кроме того, в "ХАИ" отложили запланированную ранее поездку украинских студентов в Китай.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харьковскую областную инфекционную больницу госпитализировали девять студентов из Китая. Ни у одного из пациентов коронавирус не обнаружили. По результатам анализов у больных лабораторная аденовирусная инфекция, парагрипп, РС-вирус.

Также "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харьковской области на пограничном пункте пропуска "Гоптовка" и в аэропорту усилят проверки в связи с распространением коронавируса. На Харьковщине на противоэпидемические мероприятия выделили 600 тысяч гривен, из которых 100 тысяч пойдут на закупку тестовых систем диагностики. В области также провели обучение сотрудников тех учреждений, которые могут посетить люди с опасными симптомами.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться