Харьковские китайские студенты с подозрением на коронавирус снова напугали всю Украину

В Харьковской инфекционной больнице находятся девять студентов из Китая

По данным на вечер, 5 февраля, в Харьковскую областную инфекционную больницу госпитализировали девять студентов из Китая. Об этом "Комментариям. Харьков" сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

В облгосадминистрации со ссылкой на информацию руководства инфекционной больницы рассказали, что студенты находятся в больнице с конца января и начала февраля. Сейчас ни у одного из пациентов коронавирус не обнаружили, нет и подозрений, что они заразились опасной болезнью.

У больных обнаружили лабораторно аденовирусную инфекцию, парагрипп, РС-вирус.

Однако для профилактики всех граждан Китая с симптомами ОРВИ сразу госпитализируют в больницу. Все они находятся в отдельном отделении и никак не контактируют с другими пациентами медицинского учреждения.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что китайский студент, который привез в Харьков коронавирус, оказался фейком. В Харьковской академии культуры назвали провокацией рассказы о студенте, который вернулся после каникул на родине в Харьков с повышенной температурой и забаррикадировался в одном из общежитий учебного заведения.

Кроме того, "Комментарии. Харьков" писали, что харьковчане зарабатывают деньги на панике, предлагая коронапиццу и одноразовые маски, которые якобы защитят от коронавируса. Как оказалось, смертельная болезнь, от которой еще нет лекарств, может стать способом заработка.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться