В Харькове во время ремонта дороги засыпали строительным мусором вместо щебня - ХАЦ

В 2019 году в Харькове во время ремонта дорог фирма-подрядчик использовала строительный мусор вместо щебня

В Харькове полиция расследует факт возможного использования строительного мусора вместо щебня во время ремонта внутриквартальных дорог в 2019 году. Об этом в Facebook сообщает Харьковский антикоррупционный центр. 

Так, 17 января 2020 решением Московского районного суда Харькова следователям был предоставлен доступ к вещам и документам в соответствующем уголовном производстве. В деле речь идет о том, что ОАО "Спецстрой-3", который в течение 2019 года заключил с Департаментом строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета договоры на ремонт внутриквартальных дорог общей стоимостью 15 миллионов, использовал при их выполнении не щебень, а строительный мусор. 

Речь идет о ремонтах по ул. Фейербаха 1а, ул. Гвардейцев-Широнинцев 37, ул. Гвардейцев-Широнинцев 41ю, ул. Спортивной 20, 22, ул. Машинистов 6, ул. Машинистов 6а.

ХАЦ сообщает, что бенефициаром ОАО "Спецстрой-3" является депутат Харьковского горсовета из окружения Геннадия Кернеса - Виталий Ганжа. А за последние годы фирма Ганжи получила от горсовета подрядов на сумму более 220 млн. грн.


Напомним, как сообщал ранее портал "Комментарии. Харьков", любимый подрядчик Харьковского горсовета заплатит больше 600 тысяч гривен штрафа за неправильно оформленных рабочих.

Присоединяйтесь к нам в Telegram - Пульс Харькова - и будьте в курсе самых интересных и важных новостей города и Харьковской области.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться