Стало известно, кто возглавил Харьковские областной и городской избиркомы

Все территориальные избирательные комиссии обязаны организовать первые заседания не позднее, чем на второй день с даты образования

Все территориальные избирательные комиссии обязаны организовать первые заседания не позднее, чем на второй день с даты образования.

В Харьковской городской и Харьковской областной территориальных избирательных комиссиях прошли первые заседания. Об этом сообщили в общественной сети "Опора". 

По данным общественной сети, члены комиссий присягнули и приступили к исполнению своих обязанностей. Все территориальные избирательные комиссии, которые образовали 10 августа, обязаны организовать первые заседания не позднее, чем на второй день с даты образования.

Главой Харьковской областной избирательной комиссии стала Валерия Копорулина, член партии "Слуга Народа". Заместителем председателя комиссии назначили Инну Нурмагомедову (Европейская Солидарность). Секретарем этой комиссии стал Владислав Токарев (Голос). 

В состав комиссии входят 15 членов. По два представителя есть у партий "Оппозиционная платформа - За Жизнь", ВО "Батьківщина", "За будущее", и по одномуот партий "Молодежная партия Украины", "Общество и закон", "Партия украинского народа", "Европейская солидарность", "Единая страна", "Солидарность женщин Украины", "Голос", "Слуга народа", "Зеленая планета".

На первое заседание пришли 12 из 18 членов ТИК, включая всех представителей руководящего состава. Кворум для проведения заседания состоялся и члены ТИК приняли присягу.

Отсутствовали представители политических партий: "Молодежная партия Украины" (Евгения Власовец), "Общество и закон" (Василий Лесюк), "Единая страна" (Дмитрий Рудяченко), "Партия украинского народа" (Марина Малышева), "Зеленая планета" (София Савченко) и "Оппозиционная платформа - За Жизнь" (Евгений Пархоменко).

Режим работы комиссии: с 9:00 до 18:00, перерыв с 13 до 14 часов.

picture

Главой Харьковской городской ТИК стала Ольга Мозговая (Голос). Заместителем стала Анна Тепловая (ВО "Батьківщина"), секретарем - Нина Салтыкова (Слуга народа). На заседании были 15 из 18 членов комиссии. Никто не отказался от принятия присяги и кворум состоялся.

Отсутствовало трое и они так и не вышли на связь. Как и в ситуации с областной избирательной комиссией, речь идет о представителях непарламентских партий: Екатерине Григовой (Вече, Наталье Малыш (Всеукраинское объединение "Общественный контроль") и Владиславе Носове (Национально-демократическое объединение “Украина”).

График работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, в субботу с 10:00 до 13:00.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, заместитель главы правления ОО “Харьковский антикоррупционный центр” Игорь Черняк будет баллотироваться на пост Харьковского городского головы при поддержке народного депутата Украины Юлии Светличной.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться