В Харькове открыли “Музей Подкупа” избирателей во время выборов (видео)

На выставке “покупки голосов” представлены сувениры. Продукты и даже список услуг, что предлагали избирателям за их голос

В Харькове общественное движение “Чесно” открыло необычную выставку. Об этом сообщает ТСН

В службе новостей рассказали, что за два месяца до выборов в городе решили показать вещи, за которые кандидаты пытались купить голоса избирателей за всю историю независимости Украины. На экспозиции представлено около сотни экспонатов. Там можно увидеть школьные дневники с портретами политиков, партийную символику на карандашах, бесплатные продуктовые наборы, гречку и молитвенники с изображениями политиков. Есть даже открытки с предложением постирать одежду даром. 

Организаторы заявили, что выставку устроили, чтобы напомнить людям об ответственности во время избирательной кампании. 


Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове и области произошли изменения в составах территориальных избирательных комиссий (ТИК)В областной ТИК сменили двух членов. “Молодежная партия Украины” поменяла Евгению Власовец на Валерия Шилова. В прошлом году Шилов был председателем окружной избирательной комиссии №174 от ВО “Батьківщина”. 
Партия “Единая страна” поменяла Дмитрия Рудяченко на Александра Тутова. В 2015 году Тутов был членом областной избирательной комиссии от партии “Объеднання “Самопоміч”.
В Харьковской городской ТИК партия “Вече” заменила Екатерину Григову на Мирославу Бежко. У последней богатый опыт участия в предвыборных кампаниях. Она была членом окружных комиссий от Юлии Тимошенко на выборах Президента Украины в 2010 году, в 2014 году была членом окружной избирательной комиссии во время президентской гонки от Василия Сушко, а в прошлом году была доверенным лицом кандидата Ильи Кивы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться