В Харькове на взятке попался проректор одного из университетов (фото)

Помимо взяточничества проректор подозревается еще и в вымогательстве

Харьковская местная прокуратура №5 ведет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенное с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Руководитель местной прокуратуры Алексей Лесенко рассказал, что в ходе досудебного расследования правоохранители выяснили, что проректор по хозяйственной работе одного из харьковских университетов вымогал у предпринимателя неправомерную выгоду за заключение договора на ответственное временное хранение имущества. “Услуга” обошлась бизнесмену в 21 тыс. грн. 1 октября 2020 предприниматель отдал служащему указанную сумму.

В ходе обысков, которые провели на месте работы должностного лица, изъят договор и 21 тыс. грн. Проректора задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении.

Ведутся следственные действия.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, НАБУ на взятке задержало директора Департамента капитального строительства ХОГА Андрея Винниченко. Губернатор Харьковской области Алексей Кучер назначил Винниченко на должность еще 10 дней назад. В ХОГА эту информацию тщательно скрывали. До работы в обладминистрации Винниченко работал в Харьковоблэнерго, где во время задержания так же как и в ХОГА прошли обыски
Следователи НАБУ начали следственные действия по факту коррупционного преступления со стороны чиновника Харьковской облгосадминистрации. Информацию о задержании нового начальника Департамента капитального строительства Андрея Винниченко подтвердили в пресс-службе ХОГА


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться