Харьковские активисты требуют от власти назвать имена владельцев коксохима (фото)

Участники митинга против работы завода “Новомет” говорят, что нет ни одного документа, в котором указаны собственники предприятия

В Харькове на площади Свободы под стенами ХОГА проходит очередная акция против работы завода “Новомет”, который отравляет городскую атмосферу. Об этом сообщает МГ “Объектив”. 

Медиа ссылается на организатора митинга Елену Решетько, которая утверждает, что нет ни одного документа с именами владельцев предприятия.

"Мы неоднократно обращались к Кучера и говорили, что в Харькове находится ничейный завод, я не нашла ни одного документа в реестре имущественных и вещественных дел. Каждый день наш район превращается в ядовитую яму из-за выбросов, а мы сидим там каждую ночь. Сегодня требуем назвать владельцев завода "Новомет", который совершает преступление по признаку геноцид ", - отметила организатор.

На мероприятии находилось около 20 человек. Они пришли с плакатами, на которых было написано "Мне нужен воздух", "Я должен дышать", "Кто травит Харьков?”.

Люди под входом в ХОГА два часа ждали встречу с властью. Только после к ним вышла первый заместитель Алексея Кучера Татьяна Егорова-Луценко. Организатор акции отметила, что никаких ответов им не дали, сказали ждать информацию.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, 26 сентября, под Харьковской областной государственной администрацией прошла акция "Нет массовому отравлению" против работы коксохимического завода "Новомет". Организатор Александр Константинов заявил, что готов объявить голодовку, если ситуация с выбросами не поменяется.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться