В Харьковской области новый РГА пообещал начать выплачивать долг в более 10 миллионов

Бюджетникам должны начать отдавать долг с понедельника

Новый председатель райгосадминистрации Валковского района Харьковской области Андрей Андреев заявил, что долги по зарплате бюджетникам должны начать выплачивать с 19 октября. Об этом он рассказал Суспільному

"Я приступил к полномочиям 16 октября. Все необходимое в казначейство передано, платежные поручения подписываются. Я прошу казначейство, чтобы как можно быстрее люди деньги получили. В понедельник, 19 октября, где-то после обеда получат", - заверил Андреев.

Он добавил, что общая сумма задолженности составляет около 9 млн грн.

Напомним, в Харьковской области задолженность по выплате заработной платы выросла почти на 40%. Так, по состоянию на 1 августа сумма долгов составляет 504,4 миллиона гривен. Это на 7,7% больше, чем по состоянию на 1 июля.

По информации Госстата, с начала года задолженность выросла на 37,5%. При этом 214,6 миллиона гривен из общей суммы — задолженность на экономически активных предприятиях. За месяц она выросла на 15,6%, а с начала года — на 84%.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, власти Харькова дадут деньги на закупку инсулина для больных диабетом и на зарплату работникам КП “Харьковские тепловые сети”Распоряжение подписал 9 октября секретарь Харьковского городского совета Александр Новак. По документу, Департамент бюджета и финансов рассмотрит на очередной сессии соответствующие изменения в бюджете города на 2020 год.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться