Харьковчан пригласили на званый вечер

В Харькове можно будет послушать произведения влюбленного Моцарта

В пятницу, 21 февраля, в Харькове будут играть оперную камерную музыку. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе МАСО "Слобожанский".

У Харьковчан появится уникальная возможность послушать произведения влюбленного Моцарта. Оркестру удалось "достать" партитуры переложение оперы "Похищение из сераля" для духового октета. В МАСО говорят, что это необычный опыт камерной оперной музыки.

Моцарт писал "Похищение из сераля" в один из самых счастливых периодов своей жизни. Ему едва исполнилось двадцать шесть и он был безумно влюблен в Констанцию Вебер. К тому же его невесту звали так же, как героиню этой истории. Поэтому и опера получилась легкая и светлая.

Во втором отделении также будут играть Моцарта. Квартет для флейты ре-мажор. Историки утверждают, что это произведение композитор писал на заказ и без большого удовольствия. Однако квартет получился очень хороший.

Концерт пройдет в рамках цикла вечеров камерной музыки, которые проходят под названием Суаре (Soirée в переводе с французского - званый вечер). Культура таких закрытых вечеров для ограниченного круга посетителей, была популярна в Европе в XVIII-XIX веках.

Начало в 19.00 в Доме Алчевских (Жен Мироносиц, 13).

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове пройдет Международный фестиваль Kharkiv Music Fest: Бетховен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться