В Харькове будут судить подозреваемых в мошенничестве с землей по «кооперативной схеме»

Убытки от мошенничества с землей в Харькове оценили в 9 миллионов гривен

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении группы лиц, которые незаконно завладели гектарами земель в Харькове. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе офиса Генерального прокурора.

По версии следствия, указанные лица обвиняются в мошенническом завладении земельным участком площадью почти 5 гектаров в городе. Землю они получили по так называемой "кооперативной схеме". Ее по решению Харьковского горсовета предоставили обслуживающему кооперативу для строительства и эксплуатации жилой застройки. Однако, вместо того, чтобы улучшать свои жилищные условия, граждане продали землю частному лицу.

Причиненные территориальной общине Харькова убытки оценили почти в 9 миллионов гривен.

Обвиняемых будут судить в Дзержинском районном суде Харькова. На земельный участок, а также на недвижимое имущество злоумышленников наложен арест.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что под Харьковом из частных рук возвращают земли Гомольшанских лесов, которые раздавали под видом сельхозземель. Речь идет о землях Национального природного парка в Змиевском районе Харьковской области площадью более 16 гектаров. Прокуратура подала ряд гражданских исков по возврату земель в государственную собственность.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться