В районном центре Харьковской области так и не появилось отопление

Отсутствие тепла связано с миллионными долгами “Харьковгазу”

В Первомайском Харьковской области так и не включили отопление. Мэра города Николай Бакшеев рассказал он в своем Facebook, что это связано с долгом в 6 миллионов гривен перед “Харьковгаз”. 

По словам головы Первомайска город технически город готов запустить отопление, но местное коммунальное предприятие не может рассчитаться за газ и из-за этого его не подают на котельные. Мэр призвал население гасить долги. 

“Город сделал предоплату ПКП “Теплосети” по учреждениям бюджетной сферы в размере 3,4 млн.грн., Однако этой суммы недостаточно для покрытия всей задолженности. Отметим, что население Первомайского имеет задолженность перед ПКП “Теплосети” в сумме 40 млн.грн. Вопросы устойчивого предоставления услуг предприятиями коммунальной сферы зависит от своевременных расчетов за предоставленные услуги. Для начала отопительного сезона призываем должников погасить долги перед предприятием немедленно!”, - отметил Бакшеев. 


Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове тепло должно поступить во все городские многоэтажки до конца октября. Об этом заявил главный инженер Харьковских тепловых сетей Алексей Лука. На данный момент тепло получают тепло две трети жилого фонда Харькова

"63,2% жилых домов на 16:00 23 октября имеют отопления. Идем в плановом режиме. По плану у нас полный пуск тепла продолжается две недели", - заверил Алексей Лука.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться