Харьковские производители масла обманывали покупателей: не верьте этикеткам

В Харькове некоторые производители вместо крестьянского масла продают бутербродное

В Харькове два производителя сливочного масла не соответствуют государственным стандартам. Об этом пишет KHARKIV Today, ссылаясь на ГП "Харьковстандартметрология".

Отмечается, что у продукта "Масло сладкосливочное крестьянское 73% жира" (торговая марка "Новобаварское", Харьковский молочный завод) название и состав – наглая ложь. Продукт не отвечает нормам по органолептическим и физико-химическим показателям. Кроме того, массовая доля немолочных жиров составляет 88,9%. Напомним, в соответствии с Законом Украины "О молоке и молочных продуктах" запрещено использовать жиры и белки немолочного происхождения при производстве традиционных молочных продуктов, в частности, сливочного масла.

Еще один продукт – "Масло сладкосливочное крестьянское 73% жира" (торговая марка "Изюмское", Балаклейский молочный завод) также не соответствует стандартам. В нем фактическое содержание молочного жира составляет 71,5%, а согласно информации на этикетке – должно быть 73%. Помимо этого, торговая марка позиционирует свое масло, как крестьянское  – в нем массовая доля жира должна составлять от 72,5% до 79,9%. По факту же это масло – "бутербродное" (жирность в пределах от 61,5% до 72,4%).

Напомним, в Харькове стало известно, как работают заведения культуры в Харьковской области при новых условиях карантина. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться