Нефтегаз заявляет о срыве отопительного сезона на Харьковщине

Пять предприятий-производителей тепла в регионе являются должниками "Нафтогаза"

В Харьковской области отопительный сезон находится под угрозой срыва, так как пять предприятий-производителей тепла в регионе являются должниками НАК "Нафтогаз Украины". Об этом портал "Комментарии. Харьков" узнал в пресс-службе компании. 

Так, по данным "Нафтогаза", всего в Украине с 1 февраля текущего года может прекратиться поставка газа 37 производителям тепла, так как они не исполняют свои обязательства перед НАК. При этом пять из них функционируют в Харьковской области. В результате отопительный сезон в 30 украинских городов находится под угрозой срыва. Чтобы поставки газа не были прекращены, предприятия должны срочно рассчитаться с поставщиком. 

Отметим, среди харьковских предприятий-должников - Кочетокское производственное коммунальное предприятие водопроводно-коммунального хозяйства, харьковские ОСМД "Наш дом 20-А" и "Наш дом-2010", Чугуевское ООО "ДВ Нефтегазодобывающая компания" и харьковское КП "Областной информационно-технический центр". Общая сумма их долга перед "Нафтогазом" составляет порядка 147,17 млн грн.

Напомним, как сообщал ранее портал "Комментарии. Харьков", с января харьковчане будут получать две платежки за газ. Теперь согласно решению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, со счетов удалена плата за распределение природного газа. С 2020 года стоимость услуг по доставке газа укажут в отдельной платежке. Ранее ее прописывали отдельной строкой в общем счете.

Присоединяйтесь к нам в Telegram - Пульс Харькова - и будьте в курсе самых интересных и важных новостей города и Харьковской области.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться