Стало известно, сколько миллионов потратит Харьковский горсовет на новогоднюю модульную конструкцию

Мэрия подписала договор с ФОПом, который появился в августе этого года

Городская елка на центральной площади Харькова обойдется городу в почти 4,5 миллиона гривен. Об этом говорится в тендере, опубликованном на ProZorro, пишет Харьковский антикоррупционный центр. 

В ХАЦ рассказали, что коммунальное предприятие "Горсвет" 27 октября заключило договор стоимостью 2,96 млн. грн. с ФОП Сирченко Артур Владиславович о приобретении модульной конструкции к новогодним и рождественским праздникам на площади Свободы. 

Антикоррупционеры отмечают, что Артур Сирченко зарегистрировался ФОПом 19 августа 2020. 

Еще 1,4 млн. грн. городская власть собирается потратить на услуги по установке и настройке этой модульной конструкции.

“Многофункциональная сборная-разборная конструкция из модулей представляет собой объемную световую декорацию, размером 26,5 м * 0,6 м * 11,5 м. Основа металлического каркаса, состоит из 3 частей - центральной и 2-х боковых (ниже по высоте), которые соединяются между собой. На несущем каркасе находятся модульные элементы, стыкуются между собой и состоят в сплошную картину. Всего 62 модули. Вес конструкции должно быть не более 5 т. Гарантийный срок на металлическую конструкцию - 36 месяцев. Гарантийный срок на световую часть - 12 месяцев”, - уточняют в ХАЦ.


Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове Коммунальное предприятие "Подземный город" собирается потратить 9,35 млн грн на услуги по уборке. Клининг будет включать в себя влажную обработку с применением моечных средств, подметания, санитарной обработки подземных пешеходных переходов и прилегающих территорий.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться