В Харьковский горсовет обратились с просьбой построить еще одну школу

Жители самого большого спального района составили и подписали петицию

Харьковчане обратились в городской совет с петицией о том, что на Салтовке нужна новая школа. Документ об этом появился на сайте мэрии. 

Автор обращения Анастасия Тришина просит построить школу в новом микрорайоне Родники на Северной Салтовке.

"В этом густонаселенном спальном микрорайоне нет ни одной школы. Строятся новые многоэтажки. Детям приходится ходить в школы соседних микрорайонов через автомобильные дороги, это небезопасно", — говорится в обращении.

У инициативы пока только 16 подписей. До окончания сбора есть еще 87 дней. Предложение попадает на рассмотрение властей, если набирает 5000 подписей, на это отводится три месяца. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, жители Харькова обратились к главе государства Владимиру Зеленскому с просьбой о закрытии Харьковского коксохима, он же завод “Новомет”. Петиция об этом появилась на сайте президента Украины.  Также харьковчане просят  закрыть или ограничить работу четырех предприятий "Слобожанского коксового завода", ООО "Термолайф-Украина", ООО "Завод Эластомер" и "Харьковского лакокрасочного завода "Фарбосс". Электронный документ сейчас вошел в первую пятерку среди петиций и стоит рядом с требованиями закрыть Окружной административный суд Киева и решить вопрос с "евробляхами". Для обязательного рассмотрения петиция должна собрать 25 тысяч голосов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться