На один из сахарных заводов в Харьковской области нашелся покупатель

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил Савинский сахарный завод

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил АО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Суверен" бизнесменов Софии Пластун и Игоря Шевченко дал добро на покупку Савинского сахарного завода в Харьковской области у агропромхолдинга "Астарта". Об этом говорится на сайте ведомства. 

По итогам сделки доля "Суверена" в уставном капитале ООО "Агропромышленная компания Савинская" превысит 50%.

Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц предпринимателей, конечными бенефициарами Закрытого недиверсифицированного венчурного корпоративного инвестиционного фонда "Суверен" являются София Пластун и Игорь Шевченко.

Они также числятся основателями и бенефициарами ряда агарных предприятий – ООО "Зернокомплекс Сиваш", ООО "Зернолия", ООО "Ривненский ХПП", ООО "Воинское ХПП", ООО "Ривненский элеватор", ООО "Токмак-Зернопрдукт", ООО "Эколиния" ООО "Благовещенский-Зернопродукт", ООО "Аграрико" и ООО "Виталмар Транс".

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харьковской области агропромышленный холдинг из столицы “Астарта-Киев” выставил на продажу два своих предприятия по производству сахара. Компании в прошлом году в Харьковской области пришлось остановить работу “Савинского сахарного завода”, а в этом на паузу стал Новоивановский завод.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться