Харьковский Южный вокзал по-прежнему ищет инвестора

Пока желающих нет

Харьковский Южный вокзал оказался в перечне приоритетных для государства инвестиционных проектов на 2020-2023 годы. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, пишет KHARKIV Today. 

Правительство на днях утвердило приоритетные инвестиционные проекты. Часть из них охватывает практически все, что касается транспорта. 

Приоритетными для государства инвестиционными проектами в железнодорожной отрасли стали концессии вокзалов и станций: Харьков-Пассажирский, Днепр-Главный, Винница, Николаев, Чоп, Киев-Пассажирский, Хмельницкий, электрификация участков Ковель-Ягодин-госграница и Ковель-Изов-госграница, строительство пути "Мостиска-Скнилов", а также закупка грузовых электровозов для обновления подвижного состава "Укрзалізниці".

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, правительство выделит средства на реализацию приоритетных проектов развития в социальной сфере.  4 ноября, Кабмин утвердил порядок предоставления субвенции регионам по финансовой поддержке важных инфраструктурных проектов. Прежде всего, медицинских и образовательных.  "100 млн грн будет выделено областному бюджету Харьковской области на строительство нового комплекса областного центра онкологии. 300 млн грн на строительство нового центра перинатологии, акушерства и гинекологии в городе Ужгороде. 4 млн грн на реконструкцию помещения для установления линейного ускорителя в Житомирском областном онкодиспансере. Также на строительство новых детских садов в Черкасской и Киевской областях будет выделено почти 90 млн грн", - отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться