В Германии локдаун: Могут быть проблемы с транспортировкой Кернеса

Чтобы перевезти Кернеса, нужно будет решить некоторые формальности

В Германии, 16 декабря начался локдаун, поэтому  могут быть проблемы с возвращением мэра Харькова Геннадия Кернеса домой. Об этом сообщил "Харьков Now" директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко.

"В Харькове уже объявлен трехдневный траур - 17, 18, 19 декабря. Я думаю, что за это время, мы надеемся, что все формальности в Германии юридические будут... Там сегодня начался локдаун, поэтому оформление этих формальностей может затянуться. Но мы надеемся, что за это время все формальности будут решены и Геннадия Адольфовича привезут в Харьков",- отметил чиновник.

В Германии карантинные ограничения продлятся до 10 января. В стране запретили все массовые мероприятия, закрыли все магазины, кроме продовольственных, запретили обучение в школах, закрыли детские сады. Разрешается работать только аптекам, магазинам бытовой химии, автозаправкам, банкам и почтовым отделениям. Однако аэропорты работают, и самолеты летают из Берлина каждый день.

Напомним, в германской клинике “Шарите” после осложнений от коронавируса ушел из жизни мэр Харькова Геннадий Кернес. Об этом сообщили его ближайшие родственники и друзья в социальных сетях. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться