В Харьковской полиции рассказали, сколько человек охраняли похороны Кернеса

Попрощаться с мэром Харькова пришло приблизительно 110 тысяч человек

Под Харьковским Национальным академическим театром оперы и балета порядок обеспечивали около 430 полицейских. Об этом сообщает Newsroom со ссылкой на источник в полиции. 

По данным правоохранителей за почти 5 часов гражданской панихиды проститься с умершим Харьковским городским головой пришли 100 тысяч человек. Издание пишет, что “а минуту дань уважения градоначальнику отдавали 370 человек, а это - шесть харьковчан в секунду”. 

Напомним, в германской клинике “Шарите” после осложнений от коронавируса ушел из жизни мэр Харькова Геннадий Кернес. Его будут хоронить 23 декабря. В 7:00 будет отпевание мэра в Благовещенском соборе. Продлится церемония 40 минут. Далее гроб доставят в Оперный театр, где с 9:00 до 13:00 все желающие смогут проститься с Геннадием Кернесом.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове прошла похоронная церемония мэра города Геннадия Кернеса. Сначала тело Геннадия Кернеса привезли в Благовещенский собор на отпевание. Дороги вокруг него были перекрыты, входы охраняла полиция. У церкви были припаркованы автомобили элитных марок. Проститься с покойным мэром приехал Михаил Добкин. Кроме того, на похороны прибыли политики и бизнесмены, среди которых есть Кличко, Мураев, Новинский, Фукс и др. 

Кернеса похоронили около 15:00. Во время церемонии похорон недалеко от кладбища кто-то запустил фейерверк



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться