Вдова мэра Харькова переписала часть бизнеса на мать Софии Кернес

Дочь Кернеса с 2015 года владеет квартирой в ЖК "Новопечерские липки"

Гражданская жена, а ныне вдова Геннадия Кернеса Оксана Гайсинская переписала свою часть бизнеса по одежде и обуви на вероятную мать Софии Кернес Ольгу Муравицкую. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на Единый реестр юридических лиц. 

Антикоррупционеры пишут, что Ольга Муравицкая стала единственным владельцем ООО "Торговий дім Модд'а" сразу после смерти Харьковского городского головы. До этого, среди бенефициаров компании был ПАО "НПК-Холдинг" - главный официальный актив Кернеса на протяжении многих лет.

Ранее Newsroom уже писал, что речь идет о бизнес-леди Ольге М. В ХАЦ сообщают, что Ольга М. - это скорее всего Ольга Святославовна Муравицкая. В открытых источниках можно найти, что у женщины есть дочь Соня. 

Она официальный представитель и дистрибьютор японского бренда детской одежды премиум-класса "Miki House" в Украине. У бренда в Украине два магазина - один в Киеве, второй - в Харькове. В Харькове открыли магазин в 2006, в Киеве - в 2007 году.

Этим брендом занимается и владеет ООО "Торговий дім Модд'а". Еще 16 декабря 2020, в день смерти Кернеса, у фирмы было два конечных бенефициарных собственника - гражданская жена Геннадия Кернеса, Оксана Гайсинская, и Ольга Муравицкая. А уже после смерти Геннадия Кернеса, фирму переписали и единоличным конечным бенефициарным владельцем стала Ольга Муравицкая.


Напомним, у Харьковского городского головы Геннадия Кернеса нашлась 11-летняя дочь. По его словам девочка живет в Лондоне вместе с мамой. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове прошла похоронная церемония мэра города Геннадия Кернеса. Сначала тело Геннадия Кернеса привезли в Благовещенский собор на отпевание. Дороги вокруг него были перекрыты, входы охраняла полиция. У церкви были припаркованы автомобили элитных марок. Проститься с покойным мэром приехал Михаил Добкин. Кроме того, на похороны прибыли политики и бизнесмены, среди которых есть Кличко, Мураев, Новинский, Фукс и др. 

Кернеса похоронили около 15:00. Во время церемонии похорон недалеко от кладбища кто-то запустил фейерверк


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться