В ХОГА пообещали закупить для области школьные автобусы

На транспорт уже выделили из бюджета несколько десятков миллионов гривен

В Харьковскую область купят новый школьный транспорт. Такие изменения в областной бюджет 2020 года приняли сегодня 24 декабря во время заседания сессии областного совета, пишет пресс-служба ХОГА. 

На закупку транспорта выделят средства государственной субвенции, которую распределили в соответствии с Распоряжением Кабинета Министров Украины от 16.12.2020 №1570-р. 

Сейчас на школьные автобусы выделили 31 млн 604 тыс. грн.

“Количество автобусов, которые будут закуплены, определят после проведения соответствующих тендерных процедур и определения стоимости одной единицы техники”, - говорится в сообщении пресс-службы.

В 2020 году на средства государственной субвенции в софинансировании с местными бюджетами на Харьковскую область закупили 20 школьных автобусов. Средняя стоимость автобуса была около 2 млн грн.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове на сессии областного совета сегодня, 24 декабря, приняли бюджет региона. В ведомстве уточнили, что документ утвержден в защищенных статьях. Таким образом власть сможет в плановом режиме работать уже с начала следующего года: вовремя выплачивать зарплаты, рассчитываться за энергоносители, выполнять социальные обязательства и мероприятия по противодействию распространения коронавирусной инфекции. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться