Харьковский горсовет будет еще обсуждать, как увековечить Кернеса

В повестку дня сессии включены около 20 вопросов

Харьковский городской совет на внеочередной сессии 30 декабря будет обсуждать как увековечить память городского головы Геннадия Кернеса. Об этом пишет Укринформ. 

"Проект повестки дня утвержден секретарем Харьковского городского совета Игорем Тереховым. В повестку дня включено около 20 вопросов и "Разное", и первое из них - об увековечении памяти Харьковского городского головы Геннадия Кернеса", - рассказали в издании со ссылкой на горсовет. 

О том как будет увековечена память Кернеса будет известно в день сессии.

"На сессии также должны внести изменения в решение о бюджете Харькова в этом году и городской территориальной общины на 2021 и утвердить регламент горсовета 8-го созыва", сказано в сообщении.

По словам секретаря горсовета, и.о. мэра Харькова Терехова, с согласия депутатов горсовета могут переименовать один из проспектов в городе, именем Кернеса собираются назвать станцию ​​метро, ​​а также будет рассмотреть вопрос установки памятника.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове прошла похоронная церемония мэра города Геннадия Кернеса. Сначала тело Геннадия Кернеса привезли в Благовещенский собор на отпевание. Дороги вокруг него были перекрыты, входы охраняла полиция. У церкви были припаркованы автомобили элитных марок. Проститься с покойным мэром приехал Михаил Добкин. Кроме того, на похороны прибыли политики и бизнесмены, среди которых есть Кличко, Мураев, Новинский, Фукс и др. 

Кернеса похоронили около 15:00. Во время церемонии похорон недалеко от кладбища кто-то запустил фейерверк



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться