В Харькове строят виадук, который должен разгрузить городской трафик

Секретарь горсовета говорит, что такой проект в городе реализовывают впервые

В Харькове на пересечении улиц Матюшенко и Шевченко возле станции метро “Киевская” построят виадук. Об этом заявил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов. 

По словам чиновника такое решение поможет снизить напряжение в городском транспортном трафике. Такое проект в Харькове строится впервые. 

“Это будет жизненно важной артерией для города Харькова. Можно будет беспрепятственно ездить по улицам Шевченко, Матюшенко. Виадук позволит разгрузить город, в частности - Салтовку и центр. Чтобы устранить пробки, и был необходим этот новый проект”, - заявил Игорь Терехов.

Кроме того, будут реконструировать улицу Веснина, что даст возможность беспрепятственного проезда транспорта в час пик.

Проектирование и подготовительные работы будут проводить параллельно. Срок стройки - около года. Стоимость работ обнародуют.

Терехов добавил, что в 2021 году завершат реконструкцию пр. Московского, где делался большой комплекс работ - перекладка сетей, расширение полос, замену асфальтового покрытия.

Напомним, Харьков и область в конце ноября захлестнула волна ужасающих и трагических ДТП. Также в ряде аварий пострадали дети. Так, 23 ноября гражданин Азербайджана на высокой скорости сбил мужчину. Отмечается, что ДТП случилось на Льва Ландау, азербайджанец за рулем "Мерседеса" на еврономерах насмерть сбил мужчину, пересекавшего проезжую часть. Оторванная голова залетела в салон.

На перекрестке улиц Гольдберговской и Грековской 24 ноября около 11:25 столкнулись Volkswagen Passat и Daewoo Lanos. Местные жители говорят, что после ремонта трамвайных путей аварии на этом месте случаются почти каждый день. В результате ДТП пострадали 6 человек. Четверо пострадавших, среди которых ребенок, были госпитализированы в больницу.

На том же перекрестке Гольдберговской и Грековской улиц на следующий день черный BMW на болгарских номерах насмерть сбил 54-летнюю Викторию Дорошенко. Инцидент произошел сегодня, 26 ноября, рано утром. Водитель BMW сдал тест на содержание в крови алкоголя, он оказался отрицательным. Мужчина в показаниях настаивает, что скорость не превышал. Рядом с местом ДТП нет видеокамер, поэтому сын погибшей ищет свидетелей.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Краснограде Харьковской области произошло ДТП в результате которого пострадала женщина-водитель и ее 7-летняя дочьПолицейские рассказали, что авария произошла около 12:30 26 ноября. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться