Сотни врачей в Харьковской области получили компенсацию из-за коронавируса

Каждый из переболевших вирусом Covid-19 медиков получил по 10 тысяч гривен

Более двух тысяч медиков получили денежные выплаты. Компенсацию медикам предоставили из областного бюджета. Всего распределили 26 миллионов гривен.

2599 медиков, которые переболели вирусом Covid-19, получили по десять тысяч гривен. Выплаты провели до первого января. Об этом сообщили в Харьковской областной государственной администрации со ссылкой на департамент здравоохранения.

"Из общего количества медработников, получивших страховую выплату в десять тысяч гривен, 1280 человек - сотрудники учреждений, работающих с больными COVID-19", - пояснили в Харьковской ОГА.

Как сообщают в ХОГА, в Харьковской области добровольно застрахованы от коронавируса 44 807 медиков. Это составляет 100% от общего числа работников больниц, которые специализируются на госпитализации пациентов, получивших положительный тест на коронавирус.

Медики из Харьковской области, которые переболели коронавирусом, стали получать по десять тысяч гривен еще в начале августа. В Харьковской ОГА была сформирована специальная комиссия, которая рассматривает пакет документов (паспортные данные, идентификационный код, заявление медика, больничные выписки) от руководителей медицинских учреждений, что бы принять решение о начислении сотрудникам выплат.

Как сообщало издание "Харьков.Комментарии", в Харькове в одной из крупных больниц не хватает защитных костюмов для врачей. Запас медицинских костюмов в Харьковской городской клинической многопрофильной больнице № 17 есть лишь на день. Сейчас это 19,5% от необходимого объема. Также наблюдается нехватка медицинских рукавиц, которых у медиков пока есть на три дня.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться