В Харькове коксохим продолжает работать после запрета

Харьковский Коксохим продолжает свою работу

В Харькове, несмотря на решение административного суда, продолжает свою работу "Коксохим". Соответствующее видео опубликовали в телеграм-канале "ВЕХА". 

В сообщении отметили, что работники завода уверены, что выбросов от "Коксохима" нет, а все активисты проплачены. Также некоторые убеждены, что потушить коксовую печь на время - невозможно, поскольку если это сделать она просто разрушится. 

Интересно то, что именно сегодня, 6 января вступает в силу решение Харьковского окружного административного суда о временной остановке работы коксового завода, в виде временного приостановления деятельности предприятия по производству кокса и каменноугольной смолы.

Напомним, Харьковский окружной административный суд огласил решение по делу о загрязняющих выбросах из “Коксохима”. Ответчик в лице "Коксохима" уверял, что иск является необоснованным и основывается на ошибочных выводах. По его словам, замеры не показывали превышения допустимой нормы выбросов. Ответчик также угрожал взрывом емкостей смолы и газопроводов в случае остановки работы. В прокуратуре Харьковской области отметили, что технологический процесс может быть полностью или временно прекращен. Наличие опасных выбросов в отходах предприятия - оксида углерода и азота, диоксида серы, подтвердили результаты лабораторных исследований. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/vekha

JSLO

7 января 2021, 23:42

06.01.21 вонь на холодной горе возле танкового стояла часов 12, с обеда и до полуночи. Сейчас 07.01.21, 23:30 - началось снова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться