Локдаун в Харькове: как будет работать городской транспорт

На этот раз ограничения транспорта будут не настолько суровыми, как весной 2020 года

С 8 января харьковчане, как и все украинцы, больше двух недель будут жить по правилам жесткого карантина. Правда, он будет менее суровым, чем в марте-мае 2020 года, когда общественный транспорт работал только для отдельных категорий населения, а метро вообще закрыли.

Во время нынешних "карантинных зимних каникул" правительство пошло другим путем. Согласно решению Кабмина, транспорт в Украине с 8 по 24 января останавливать не будут: все городские, междугородние и межобластные перевозки любым видом транспорта будут осуществляться в обычном режиме. Однако в автобусах, трамваях, троллейбусах, электричках разрешено перевозить пассажиров не больше, чем сидячих мест в салоне.

В то же время это ограничение не касается работы метро. Но обязательно все пассажиры метро, а также маршрутных такси, автобусов, троллейбусов должны быть в защитной маске. Чтобы избежать возможных конфликтов между пассажирами и водителями в Харькове городские власти решили выдавать бесплатные маски в общественном транспорте. На их приобретение, как сообщил секретарь горсовета Игорь Терехов, город выделил деньги.

Во время январского локдауна не отменяется и курсирование поездов как дальнего следования, так и пригородных. Об этом сообщили в АО "Укрзалізниця". В компании призвали пассажиров соблюдать масочный режим и пользоваться антисептиком, а также пообещали обеспечить все противоэпидемические меры безопасности во время путешествий. 

Как сообщало издание "Харьков.Комментарии", почти 20 тысяч человек подали заявления на помощь во время локдауна.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться