ХОГА: почти 20 тысяч человек подали заявления на помощь во время локдауна

В компенсации потерь на время локдауна нуждается 13 тысяч предпринимателей

В Харьковской области за минувшую неделю 19159 человек написали заявления о компенсации на получение помощи в связи с потерями из-за продолжительного карантина. Об этом рассказала первая заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Татьяна Егорова-Луценко.

"По состоянию на 21 декабря поступило 19 тысяч 159 заявлений на помощь от государства, из них 13 тысяч 186 — ФОПы, остальные — наемные сотрудники. 22 декабря начнется выплата помощи нашим предпринимателям", — отметила Егорова-Луценко.

Чиновники обратились к предпринимателям с просьбой подавать заявления в электронной форме.

"Хочу обратиться к физлицам-предпринимателям, которые из-за карантина полностью не работают. Есть еще время, оперативно отрабатываются все ваши обращения. Уверена, что до восьмого января вы получите выплаты", — сказала Егорова-Луценко.

Справка “Комментариев”: по информации премьер-министра Дениса Шмыгаля, заявку на получение единоразовой помощи с 15 декабря подали более 260 тысяч человек. До 31 декабря на портал "Дія" можно будет подать заявку на помощь, а к 8 января 8 тысяч гривен должны попасть на карточки предпринимателей. Этим занимается Пенсионный фонд.

Напомним, во время карантина самоизоляции подлежат лица, которые прибывают в Украину для обучения в учреждениях высшего образования из государства или являются гражданами (подданными) государств со значительным распространением COVID-19.  Эта норма не применяется к лицам, в отношении которых нет оснований считать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом. Самоизоляции также подлежат те, кто прибывает с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым и г. Севастополя, кроме лиц, в отношении которых нет оснований считать, что они были в контакте с больными COVID-19. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове с 19 декабря и по 28 февраля следующего года продлят карантинные ограничения.

Дополнительно к ограничительным противоэпидемическим мероприятиям с 8 до 24 января 2021 года на территории Украины запрещено посещать учебные заведения независимо от формы собственности ее соискателями, кроме учреждений дошкольного образования и специальных учебных заведений.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться