Все не так плохо: главный каток Харькова продолжает работу

Руководство Харькова так и не дало разъяснений по работе катка на площади Свободы

Каток на площади Свободы продолжает работать во время локдауна, поскольку в постановлении Кабинета министров нет запрета на его работу. Об этом сообщила начальник отдела Госпродпотребслужбы в Харьковской области Елена Гаева, пишет "Суспільне".

"На время локдауна нет четкого определенияя, может работать именно каток или не может. Если это рассматривать как массовое мероприятие, то, конечно, не может. А мы видим, что на катках много людей. И это, пожалуй, скорее культурное массовое мероприятие, поэтому оно не может проводиться", - отметила Гаева. 

По словам администратора катка на площади, днем 11 января в течение трех часов его посетили 132 человека. За один сеанс на лед пускают до 50 человек."Примерно 45 человек в час. Около 100 человек купили билеты оффлайн, в кассах, 32 человека пришли с интернет-билетами", - рассказал администратор Евгений.

По его словам, в зоне ожидания призывают соблюдать масочный режим, в помещении есть разметка о необходимости соблюдения дистанции, на лед люди выходят без масок.

Евгений уточнил: если будет получено официальное разъяснение о необходимости ограничить количество людей на катке, например, до 20 человек, - его будут выполнять.

Как сообщало издание "Харьков.Комментарии", парк Горького будет работать в ограниченном режиме.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться