Пес харьковских пограничников с честью выполнил свой служебный долг

Пес Фил сумел "унюхать" пакет с наркотическим средством, который спрятали в пакете с перцем

Служебный пес харьковских пограничников по кличке Фил в очередной раз продемонстрировал свой профессионализм – обнаружил наркотики в пакете с перцем. Подробности сообщили в пресс-службе Слобожанской таможни.

События происходили на контрольном пункте пропуска "Гоптовка". Для таможенного осмотра был остановлен грузовой автомобиль, который следовал с украинской территории в Российскую Федерацию. Служебный пес Фил отреагировал на водителя автомобиля. Таможенники приняли решение осмотреть кабину машины и обнаружили, что под водительским сиденьем находится ящик с посудой. Среди посуды был спрятан пакет с перцем, внутри которого оказался еще один пакет – с наркотическим средством. Его-то и "унюхал" Фил.

В отношении воителя был составлен протокол о нарушении таможенного кодекса Украины (ст. 483 – сокрытие товаров от таможенного контроля). Наркотик изъят и передан работникам СБУ.

Как сообщало издание "Харьков.Комментарии", харьковские пограничники задержали контрабандную партию одежды на границе с РоссиейС помощью оптико-электронных приборов пограничники зафиксировали движение в сторону границы с РФ трех транспортных средств. В районе села Красное в Харьковском районе контрабандисты пытались переправить через границу семь тюков с женской одеждой. Как сообщили в Госпогранслужбе, товар был подготовлен для переправки из Украины в Россию. Товарно-материальные ценности будут переданы сотрудникам правоохранительных органов. Продолжаются мероприятия по установлению владельца.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться