Харьковских патрульных обвинили в превышении служебных полномочий: что они натворили

Суд принял меры в виде личного обязательства для двух патрульных, которые жестоко обошлись с задержанным

В Харькове двух сотрудников Управления патрульной полиции подозревают в превышении служебных полномочий, говорится в постановлении Октябрьского районного суда Полтавы, передает Depo.Харків.

Согласно материалам дела, вечером 13 апреля 2019 у дома №226 на улице Большой Панасовский человек, который прогуливался с собакой, сделал патрульным замечания из-за скрытого в кустах служебного авто. Один из полицейских схватил потерпевшего за предплечья, пытаясь завести руку за спину, после чего достал баллончик и распылил его в глаза мужу.

Когда потерпевший отвернулся, патрульные заломили ему руки, били ногами под колени, в результате чего он упал. На мужчину надели наручники, которые сняли уже в отделе полиции, куда его доставили для составления протокола задержания.

Двух патрульных подозревают в совершении нарушения по ч. 1 ст. 28 ч. 2 ст. 365 УК Украины - превышение служебных полномочий.

Издание Police Control Ukraine со ссылкой на источник в правоохранительных органах 12 января сообщило, что сегодня патрульным прокурор вручил обвинительный акт. Осенью им сообщили о подозрении, суд избрал патрульным меры пресечения в виде личного обязательства. От должностей они отстранены ни были.

Как сообщало издание "Харьков.Комментарии", на Харьковщине офицеру полиции подарили квартиру.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться