Харьков попал в топ-15 городов мира по пробкам на дорогах

В Харькове за 2020 год задержка на дорогах составила 43%

Харьков занял 13 место в мире, среди городов с самыми загруженными дорогами. Соответствующий отчет за 2020 год опубликовал сервис TomTom, передает Kharkiv Today.

Согласно данным сервиса, задержка на дорогах Харькова в 2020 году составила 43%. Самые большие пробки были в ноябре-декабре, пиковая загруженность была 24 декабря, а самые маленькие — в апреле. В Харькове в час пик утром и вечером на полчаса езды добавляется еще около 20 минут лишнего времени. Интересно то, что в 2019 году в Харькове была такая же задержка на дорогах, однако город занимал только 29 строчку. 

Отмечается, что на первом месте по количеству пробок оказалась Москва, на втором — Мумбаи (Индия), третье заняла Богота (Колумбия). Киев занял седьмое место рейтинга, а Одесса —11,

Напомним, в Харькове до 14 января запретили движение грузовых автомобилей, масса которых превышает 8 тонн. Это связано с ухудшением погодных условий в городе и необходимостью немедленной организации проведения работ по уборке снега на улично-дорожной сети с привлечением техники большой механизации.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться