Спецтехника и противогололедные материалы: как борются со снегом на Харьковщине

Осадки наблюдаются в восточной и центральной части Харьковской области

Для обработки дорог использовано 292 м³ противогололедных материалов. В течение суток на дорогах области работало 124 единицы спецтехники и 177 работников дорожного хозяйства. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области. Утром и днем ​​17 января по области ясно без осадков. Примерно в 21:00 часов в северо-восточной части области начались осадки в виде снега.

На 7:00 час утра 18 января по области облачно, наблюдаются осадки в виде снега в восточной и центральной части области, а именно: Балаклейском, Великобурлукском, Волчанском, Двуречанском, Змиевском, Изюмском, Купянском, Лозовском, Первомайском, Чугуевском и Харьковском районах. В других районах без осадков.

Температура воздуха составляла ночью от -13 ° С до -18 ° С, днем ​​синоптики обещают от -12 ° С до -19 ° С.

В течение суток зафиксировано 1 ДТП на дороге местного значения.

Как сообщало издание "Харьков.Комментарии", на Харьковщине "скорая" вылетела в кювет13 января около пяти утра в с. Волобуивка на Харьковщине из-за сильного снегопада автомобиль скорой медицинской помощи попал в кювет. Машина застряла и не могла сдвинуться с места.

Спасатели вытащили с помощью своего спасательного автомобиля скорую на ровный участок дороги, далее она продолжила движение самостоятельно.

У медиков был еще один вызов в другое село, поэтому, чтобы скорая досталась туда беспрепятственно, спасатели сопровождали ее на всем пути следования.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться