Терпение лопнуло: протестующие перекрывают трассу Киев - Харьков

Протестующие намерены перекрыть все нерегулируемые переходы на Харьковщине

Протесты на Харьковщине против повышения тарифов набирают новых оборотов. Большая группа протестующих начала перекрывать дорогу Харьков Киев. Один из лидеров протестов, Сергей Каплин, призывает на этом не останавливаться и перекрывать все нерегулируемые пешеходные переходы в регионе с целью заставить власти обратить внимание на проблемы простых граждан, связанные с повышением тарифов.

"Мы считаем, что необходимо сделать учет всех нерегулируемых переходов по всей стране, за каждой активной группой закрепить свой участок и перекрывать трассу Харьков-Киев", - заявил Каплин.

Каплин подчеркнул, что Украина является одной из самых богатых на газ стран, поэтому нет необходимости чрезмерно повышать плату за него.

Также издание "Харьков.Комментарии" рассказало, что Терехов не намерен поднимать тарифы на отопление и гарячую воду

"Я принял решение: тарифы для горожан на отопление и горячую воду подниматься не будут. Они останутся на уровне 2018 года. Я понимаю, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, будет недовольна этим решением, но я его не изменю, и всю ответственность за него беру на себя", - написал Терехов.

Речь идет о решение, которое, 30 ноября, приняла Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Новые тарифы должны были вступить в силу с 1 декабря и согласно им, отопление должно было подорожать на 18,7%, а горячая вода - на 15,19%. Однако тогда ничего не повысили из-за того, что новые тарифы для населения могут применяться только с момента заключения индивидуального или публичного договора.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Вольдемар

19 января 2021, 06:12

Купить твердотопливный котел - выгодный экономный вариант автономной и энергонезависимой системы отопления http://tepllo.pp.ua

Юрий

18 января 2021, 14:04

Давно пора перекрыть бездонные карманы кучке нелюдей сосущей с народа страны все соки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться