В Харькове тарифы на отопление и горячую воду не повысят: Решение принято

Согласно решению, тарифы на тепло и горячую воду для населения увеличиваться не будут, в то время как тарифы для бюджетных и промышленных предприятий будут повышены

Харьковчанам не будут повышать тарифы  на отопление и горячую воду до конца отопительного сезона. Соответствующее решение приняли 20 января на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета.

В свою очередь, тарифы для бюджетных и промышленных предприятий повысят. Как отметил директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, повышение тарифов обусловлено ростом цены на газ и повышением размера прожиточного минимума.

Секретарь городского совета Игорь Терехов отметил, что до конца отопительного сезона тарифы на отопление и горячую воду для населения не будут пересматриваться, независимо от того, какая организация поставляет тепло. Тарифы останутся на уровне 2018 года. Также он пообещал выделить средства из городского бюджета, если они понадобятся для сохранения платежного баланса теплоснабжающих организаций.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире программы "Сніданок з 1+1" рассказал, что Игорь Терехов имеет право не подымать тарифы на отопление и горячую воду для людей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Вольдемар

21 января 2021, 07:17

Купить твердотопливный котел - выгодный экономный вариант автономной и энергонезависимой системы отопления http://tepllo.pp.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться