В Харьковской области создали эко-скотч, который не вредит миру

На Харьковщине начали выпускать эко-скотч

В Змиеве на Бумажной фабрике начали выпускать эко-скотч. Об этом сообщили KHARKIV Today.

Отмечается, что данный скотч делают из переработанного сырья, после того, как он попадает в мусор, он разлагается сам по себе и не приносит вреда окружающей среде. Если говорить конкретнее, то эко-скотч делают из переработанной бумаги, которую, в свою очередь, делают из старых пакетов для молока и сока. Для клейкой ленты применяют полисахариды, простым языком  — крахмал, потому никакого микропластика после того, как продукт разложится, не останется уже через месяц, в то время, как обычный скотч разлагается только через 100 лет. Оборудование Бумажной фабрике позволит выпускать 50 тысяч рулонов эко-скотча длиной 200 метров ежемесячно.

"Кроме того, элементы обычного скотча могут стать причиной повышенной опасности и вреда для здоровья,  а для переработчиков скотч в сочетании с бумагой — это вообще большая проблема, потому его, как правило, не берут в макулатуру. Упаковку, склеенную эко-скотчем, можно будет переработать еще раз", — говорят на Змиевской бумажной фабрике.

Напомним, на Харьковщине бизнесмены, которых подозревают в незаконной добыче глины и песка, не позволили экологам провести проверку.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться