Силовики проводят проверку на коррупцию в «Харьковоблэнерго»

"Харьковоблэнерго" работает в штатном режиме, несмотря на проверку

Правоохранители проводят обыски в компании "Харьковоблэнерго". Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

"Обыски проводятся на основании постановлений следственного судьи в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту злоупотребления служебным положением служебными лицами предприятия и завладения средствами АО "Харьковоблэнерго", — отметили правоохранители. 

Отмечается, что силовики проверяют служебные помещения, юридические лица частного права и места проживания работников "Харьковоблэнерго".  Досудебное расследование открыли по 3 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

На предприятии говорят, что облэнерго работает "в штатном режиме". По словам представителя "Харьковоблэнерго" Владимира Скичко, людей внутрь не пускают из-за карантинных ограничений, а не из-за следственных действий. Силовики внутри проводят проверку, никого не удерживают.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, председателя Харьковского окружного административного суда после получения взятки все равно оставили на занимаемой должности. Судья  не удовлетворила ходатайство детектива НАБУ и отказала в отстранении от должности. Она так решила, так как приведенные стороной обвинения аргументы были недостаточными для отстранения подозреваемого от административной должности председателя суда.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться