В мэрии Харькова прокомментировали строительство дороги через рынок «Барабашово»

Кернес назвал «Барабашово» «Шанхаем, через который не проедешь, не пройдешь»

Дороге через рынок "Барабашово" в Харькове - быть. Об этом сегодня, 26 февраля, во время сессии городского совета Харькова, заявил мэр Харькова, передают "Комментарии. Харьков".

Геннадий Кернес, аргументируя необходимость строительства дороги, которая соединит Салтовку с центром города, рассказал, что она будет пролегать через места самовольного строительства на рынке на которых работают предприниматели, в том числе граждане из Китая.

"Там построили "Шанхай ", через который не проедешь, не пройдешь. То там кому-то дадут по голове, то машину сожгут, то там пожары ... Там много людей, которые имеют национальность китайцы, они летают туда-сюда, кто их там проверяет, на этом рынке ", - сказал городской голова.

По информации мэрии, с концерном ранее согласовали всю необходимую документацию, а дорога, которую планируют построить, принесет "большую пользу горожанам и гостям города".

Кроме того, в горсовете напомнили, что ранее руководство концерна обращалось в городской совет с просьбой построить эту дорогу, кроме того, задолжало городу деньги за аренду земли.

Между тем, предприниматели, выступающие против строительства дороги, возвели баррикады вокруг рынка. Свою позицию предприниматели также пошли защищать и в суд. Они говорят, что никаких новых торговых мест взамен тем, которые пойдут под снос, городские власти не предложили, поэтому они могут остаться без работы и заработка.

В соцсетях регулярно появляются видео с места противостояния и сегодняшний день - не исключение.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что противостояние за рынок "Барабашово" обернется убытками для предпринимателей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться