В Харьковской области ежемесячно пропадает от 45 до 60 детей

Чаще всего уходят из дома подростки от 14 до 18 лет

В Харьковской области за месяц пропадает 45-60 детей. Однако более 95% "беглецов" находят неподалеку от дома в первые же сутки. Об этом в программе “Информационный вечер” на телеканале Simon рассказал старший инспектор ювенальной превенции в Харьковской области Юрий Михайлович, передает МГ Объектив. 

"Чаще всего из дома уходят дети в возрасте от 14 до 18 лет. Это 4 года, когда у подростков возникает больше всего конфликтов с родителями, из-за чего они и уходят. Согласно статистике, больше всего детей пропадает в летнее время. В июле 2020 года у нас было 94 ухода детей из дома, в августе — 90, в сентябре — тоже 94. В среднем за месяц из дома уходит порядка 45-60 детей. То есть, если разделить количество уходов, то каждый день в Харьковской области пропадает два ребенка. Это категория “без вести пропавшие”. Но даже за два месяца этого года 98% из общего количества без вести пропавших детей в области были найдены “по горячим следам” в течение суток. За 2020 год в течение суток разыскали 97% пропавших детей. Всего за 2020-й пропадали 1024 ребенка. В 2019 году — 1120. Иногда пропадает сразу двое-трое детей", — отметил Михайлович.

Напомним, в Харькове нашли тело пропавшего мальчика Антона Логвинова. Парня обнаружили на стыке Павлового Поля и Алексеевки. По словам родственников подростка, он никогда не сбегал из дома и звонил матери каждый час. Женщина начала волноваться, когда в очередной раз он с ней не связался. Последний раз смартфон показывал его местонахождение у церкви возле Института низких температур. Его знакомые рассказали, что подростку нравится лазить по заброшенным объектам. Правоохранители выяснили, что парень упал с моста. В полиции считают, что его возможно убили. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться