Депутаты Харьковского горсовета обратились к Премьер-министру Украины

Депутаты просят Премьера урегулировать вопрос расчетов за газ

Сегодня, 26 февраля, депутаты Харьковского городского совета на очередной сессии утвердили обращение к Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку с просьбой урегулировать вопрос расчетов ХТС с поставщиком газа. Об этом сообщает пресс-служба городского совета Харькова, передают "Комментарии. Харьков".

В своем обращении депутаты просят внести изменения в постановление КМУ "Об утверждении порядка распределения средств, поступающих на текущие счета со специальным режимом использования для проведения расчетов с поставщиком природного газа, на которого возложены специальные обязанности".

В частности, в документе говорится об отмене коэффициента уровня расчетов, который увеличивает отчисления с распределительного счета КП "Харьковские тепловые сети" в пользу НАК "Нафтогаз Украины". Это необходимо для обеспечения стабильной работы КП "ХТС" и других предприятий коммунальной теплоэнергетики.

В обращении указано, что результатом применения корректирующего коэффициента является увеличение отчислений с распределительного счета в пользу НАК "Нафтогаз Украины". Соответственно, покрытие суммы недоплаты потребителей за тепловую энергию происходит только за счет теплоснабжающих предприятий. Если эти изменения не будут внесены, у КП "ХТС" не останется средств для выплаты заработной платы сотрудникам, уплаты налогов, поддержки работы технологического оборудования и так далее.

Депутаты попросили Премьер-министра способствовать скорейшему решению вопроса и сообщить горсовету о результатах.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что хуже всего платят за газ харьковчане с субсидиями и льготники.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться