В Харьковской области продолжат строить жилье для ветеранов АТО и ООС

В ХОГА появится отдел, который займется вопросами социальной защиты ветеранов

По Харьковской области продлят на 2021 год областную программу помощи в строительстве жилья участникам АТО/ООС будет. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

Председатель ХОГА Айна Тимчук побывала на встрече с представителями ветеранских организаций Харьковской области. Она подчеркнула, что сейчас все еще работает “Программа оказания поддержки участникам АТО/ООС для строительства жилья в Харьковской области на 2019-2021 годы”. Поддержка по ней дают в объеме 40% расчетной стоимости жилья.

Денег на нее обещают выделить столько же, сколько в прошлом -  15 млн грн.

Кроме того, во время встречи с ветеранами подняли вопрос о создании структурного подразделения в Харьковской ОГА, которое будет заниматься именно вопросами социальной защиты ветеранов.

Отдельно стоит вопрос о медицинской помощи и психологического восстановления участникам АТО/ООС. В частности, нужен реабилитационный центр при областном госпитале ветеранов войны.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, 17 февраля, в Харькове простились с погибшим воином Вооруженных сил Украины Дмитрием Мироненко, который защищал Украину еще с 2017 года. Отмечается, что парень погиб еще 14 февраля на Донбассе. Ему было всего 26 лет, а проститься с ним пришли родные, друзья, одноклассники и братья по оружию. Дмитрия похоронили на харьковском кладбище №18.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться