Терехов рассказал, что будет с тарифами на проезд в харьковском метро

Харьков не может понизить цену на метро

В Харькове не планируют подымать тарифы на проезд в метро и городском электротранспорте. Об этом в интервью проекту "Чесно.Громади" заявил секретарь горсовета Игорь Терехов.

"Хочу вам сказать, что я не буду поднимать цены ни на метрополитен, ни на проезд в транспорте. Это моя позиция. В случае необходимости будем дотировать из городского бюджета", - сказал Терехов.

Также он отметил, что и понижать цену не будут.  Поскольку если горсовет примет решение суда и установит стоимость проезда в метрополитене на уровне 4 грн, предприятие окажется под угрозой закрытия.

"Можно принять решение суда, поставить проезд четыре гривны и закрыть метрополитен. За каждым решением есть ответственность, за каждым высказыванием есть ответственность. И есть упрямые экономические факты. Мы сегодня дотируем из городского бюджета метрополитен и будем это делать, чтобы не поднимать стоимость проезда. Мы также дотируем горэлектротранспорт, мы сохранили льготы на проезд всем категориям. Это не каждый город сделал, а мы льготы сохранили", - сказал секретарь горсовета.

Ранее Терехов пообещал, что в Харькове не будут повышать тарифы на отопление и горячую воду, несмотря на повышение цен от Национальной комиссии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Русскоязычный

22 февраля 2021, 08:42

Рекламу в метро надо не через фирмы прокладок делать, тогда метро будет доход приносить.

Андрей

19 февраля 2021, 05:38

Сколько денег приносит реклама в метро???

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться