Харьковский миллионер поддержал закон об увеличении штрафов за нарушение ПДД

Сапронов заявил, что Харьков один из самых бардачных городов Украины на дорогах

Харьковский миллионер и бывший конкурент Кернеса на выборах Сапронов Юрий Анатольевич прокомментировал новые штрафы за нарушение ПДД в Украине. Соответствующий пост он опубликовал, 18 февраля, на своей странице в Facebook.

"На мой взгляд самые дисциплинированные водители швейцарцы и немцы. В Европе самые безбашенные во Франции, Португалии и Италии, особенно на юге. Супер безбашенные в Индии, Вьетнаме, Бразилии, Малайзии Это коротко, могу описать каждую страну в которой я ездил за рулем, а их более 70. Правда в подавляющем большинстве стран штрафы за нарушения ПДД ОГРОМНЫЕ, лишение прав моментально",- описал иностранных водителей Сапронов. 

Бизнесмен обрадовался, что наконец-то ВРУ приняла закон об увеличении штрафов за нарушение ПДД. 

"Мне ОЧЕНЬ это нравится. Теперь дай Бог контроль и администрирование этого Закона – жестко и беспощадно. Мне кажется, что наш Харьков один из самых бардачных городов Украины на дорогах. Очень надеюсь, что смертей и тяжелых травм на дорогах Украины станет меньше",- написал Сапронов.

Напомним, Рада проголосовала за усиление ответственности за вождение в нетрезвом виде. Оно предполагает увеличение штрафа от 17 до 51 тысячи гривен (сейчас 10,2 тысячи), за превышение скорости — до 3,4 тысячи гривен. Минимальный штраф  510 гривен за не пристегнутый ремень, отсутствие шлема у мотоциклиста, неосвещенный номерной знак, разговор по телефону за рулем без гарнитуры, нарушение правил проезда перекрестков, остановок, проезд на запрещающий сигнал светофора, правил обгона. 

За бегство с места дорожно-транспортного происшествия предлагают повысить штраф с 255 до 3,4 тысячи гривен. Штраф 3,4 тысячи грн предлагают ввести за превышение скорости в населенных пунктах более чем на 50 км/ч. 

За непредоставление преимущества в движении авто "скорой", полиции или аварийной службе штраф повысят с 510 до 680 грн. За создание аварийной ситуации придется заплатить 1445 грн, а за нарушение, которое привело к ДТП — 850 грн. 

За езду без прав введут штраф в 425 грн, если же у водителя нет прав — 3,4 тысячи грн. Водителей, которые были лишены прав, будут штрафовать на 20,4 тысяч грн.

Пешеходам, которые переходят дорогу в неположенном месте, грозит штраф в 255 грн (ранее был 51 грн). За нарушение ПДД велосипедистами штраф повысят до 340 грн. За эти же нарушения, совершенные в нетрезвом виде — 680 грн, за создание аварийной ситуации — 850 грн.

Напомним, ранее Юрий Сапронов с юмором отреагировал на расследование Навального о дворце Путина.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Аркадий

18 февраля 2021, 17:23

Штрафы хорошие.Так и нужно с этими избирателями .Может думать будут в другой раз. Теперь полиция будет иметь огромные полномочия на дороге , соответственно и прибыль.Особенно нравится штраф за превышение скорости 50 км.- 3,4 тысячи гривен...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться