В Харькове военная часть Нацгвардии покупает масло по космическим ценам

Харьковские военные покупают подсолнечное масло по завышенным ценам

Военная часть 3017 закупила подсолнечное масло по завышенным ценам. Об этом сообщили в антикоррупционном центре, ссылаясь на систему публичных закупок "Прозорро".

Так, Военная часть 3017 заключила соглашение с ООО "Артис Плюс Групп" о приобретении 3000 кг масла по цене 66,66 грн/кг. Общая сумма соглашения составила 199,98 тыс. грн. Это значительно дороже чем аналогичные соглашения у других военных частей. 

К примеру, воинская часть 1498 покупает подсолнечное масло по цене 51,9 грн/кг, а часть 2428 по 52 грн. за кг. По аналогичным ценам покупает этот товар и отдельная комендатура охраны и обеспечения Государственной пограничной службы Украины (воинская часть 1498). 

Интересно, что КЗ "Харьковский профессиональный колледж спортивного профиля", который расположен рядом с частью 3017, покупает масло по цене 48 грн/кг. 

Отмечается, что Киевская ООО "Артис Плюс групп" записаны на Нину Чибис и Наталью Рычкову. Командиром воинской части 3017 является Александр Буравков.

Напомним, народный депутат Украины Юлия Светличная на своем выступлении в Верховной Раде заявила, что в Харьковской области воруют деньги из ковидного фонда.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться