«Ситуация преувеличена»: Тимчук о скандале из-за питания детей в Краснограде

"Комментариям" спустя день удалось пообщаться с главой региона по поводу скандальной ситуации в Краснограде

В Сети бурно обсуждают перебои с питанием в детских садах Краснограда. По словам педагогов и родителей, закончились все запасы продуктов, ни молока, ни яиц в заведения не привозили, а на прошлой неделе закончился даже хлеб. В Харьковской ОГА считают, что ситуация преувеличена. Об этом заявила в беседе с корреспондентом издания "Комментарии" глава Харьковской области Айна Тимчук сегодня, 23 февраля.

"Ситуация немного преувеличена в данном случае, - заявила нашему изданию Тимчук. - Эта ситуация не единичная, я уверена, по всей Украине. Потому что, действительно, происходил переход полномочий от районных государственных администраций к объединенным территориальным громадам. Были сделаны определенные запасы. Понятно, что любое событие можно трансформировать при желании в любую сторону. В данном случае – кто-то из родителей. Это человеческий фактор".

По словам главы области, все было проведено без нарушений. И было бы хуже, говорит Тимчук, если бы нарушили тендерные процедуры.

"В декабре только ОТГ принимали полномочия, в том числе, образовательные. Понятно, что определенные есть процедурные моменты. Такие, как создание подразделения образования, объявление конкурса на руководителя, объявление тендера, чтобы не было вопросов от правоохранителей. Понимая это, образование области дало указание, рекомендации всем. Тем более, это органы местного самоуправления – они самостоятельны", - рассказала Тимчук.

Как отметила глава ХОГА, заранее были сделаны запасы за счет финансов, которые оставались на тот момент.

"Процесс питания был организован, - говорит Тимчук. - Другое дело, что да, сейчас мы уже разбираемся в вопросе качества, почему было преподнесено именно так. Потому что все продукты были заготовлены заранее".

Если есть информация об "откатах", то нужно писать заявления в правоохранительные органы, добавила глава региона. Подобных ситуаций в других районах области, которые, по словам Тимчук, были бы "раздуты в средствах массовой информации" - нет.

Напомним, что "Комментарии" обратились к главе Харьковской областной государственной администрации АйнеТимчук за комментарием по поводу этой скандальной ситуации еще вчера, 22 февраля. Журналисты хотелось узнать, что она думает по этому поводу и стоит ли ждать проверок, а, может, и увольнений. Так, корреспондент "Комментариев" буквально целый день – с 12 до 19 часов – пыталась пообщаться с главой Харьковщины. Сначала телефон Тимчук молчал. Позже она взяла трубку, но заявила, что занята – "совещание". Совещание, действительно, могло длиться несколько часов (но не на протяжении же всего дня). Тимчук пообещала связать нашего корреспондента со своим замом. Зам позвонил только тогда, когда мы снова позвонили главе ХОГА на мобильный. Он, в свою очередь, опять пообещал нас связать с Айной Леонидовной. Но больше на звонки и сообщения никто из них не отвечал. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться